Zutaten für 4 Personen
Gekochter Reis vom Vortag | 4 Tassen |
Gekochter Schinken, gewuerfelt | ½ Pfund |
Huehnchenfleisch, gewuerfelt | ½ Pfund |
Rindfleisch, gewuerfelt | ½ Pfund |
Gruene Fruehlingszwiebeln | 3 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Soja Sosse | ½ Tasse |
Zucker | 1 Brise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den kalten Reis im heissen Oel in einer grossen Pfanne anbraten (dauert ca. 10 Minuten), dann das ganze Fleisch dazugeben und kurz mit anbraten. Die Eier verquirlen, den Reis zur Seite schieben und dann die Eier braten wie Ruehreier und unter den Reis mischen wenn sie fast gestockt sind. Das ganze gut mit Salz und Pfeffer wuerzen, aber Vorsicht mit dem Salz zwecks der Soja Sosse. Die Brise Zucker reingeben und gut mischen, dann die Soja Sosse dazu geben und nochmal gut durchruehren bis alles schoen heiss ist. Man kann natuerlich mehr oder weniger Soja hernehmen, das kommt auf den Geschmack an. Das ganze sollte so ziemlich hellbraun aussehen. Wer moechte kann auch nur Huhn oder Schinken oder ganz andere Reste wie z. B kalter Braten hernehmen. Dieses Gericht kommt bei mir immer wieder anders raus, kommt drauf an was der Kuehlschrank hergibt:-) Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Fried Rice“