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Hauptgericht: Schwindelbraten aus dem Schweineschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte2 kg
Rotwein500 ml
Essig125 ml
Wildgewรผrz grob1 Schnapsglรคschen
Ingwer und Estragon etwas
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 kleine
Saure Sahne2 EL
Salz, Honig, scharfer Senf etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarte rautenfรถrmig einkerben. Aus dem Rotwein, dem Essig, den Gewรผrzen und den Zwiebelringen eine Beize herstellen und kochen.

    2.Den Schinkenbraten in die noch heiรŸe Beize geben und und zwei bis drei Tage darin ziehen lassen, dabei ab und zu wenden und tรคglich mit der Beize begieรŸen.

    3.Den Braten aus der Beize nehmen und mit Salz einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten von den "nichtverschwarteten" Seiten anbraten. Einen Teil der abgegossene Beize und etwas Wasser aufgieรŸen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    4.Fรผr eine Knusperkruste die Schwarte mit scharfem Senf und Honig einpinsenl und bei HeiรŸluft / Unterhitze mit etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    5.Als Beilage gab es bei uns Kaisergemรผse, Salzkartoffeln und Salat. Super dazu aber auch Rotkohl, Knรถdel usw. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....

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    Rezept von schwarzwildbracke
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