Zutaten für 8 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte | 2 kg |
Rotwein | 500 ml |
Essig | 125 ml |
Wildgewürz grob | 1 Schnapsgläschen |
Ingwer und Estragon | etwas |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 kleine |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, Honig, scharfer Senf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte rautenförmig einkerben. Aus dem Rotwein, dem Essig, den Gewürzen und den Zwiebelringen eine Beize herstellen und kochen.
2.Den Schinkenbraten in die noch heiße Beize geben und und zwei bis drei Tage darin ziehen lassen, dabei ab und zu wenden und täglich mit der Beize begießen.
3.Den Braten aus der Beize nehmen und mit Salz einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten von den "nichtverschwarteten" Seiten anbraten. Einen Teil der abgegossene Beize und etwas Wasser aufgießen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.Für eine Knusperkruste die Schwarte mit scharfem Senf und Honig einpinsenl und bei Heißluft / Unterhitze mit etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
5.Als Beilage gab es bei uns Kaisergemüse, Salzkartoffeln und Salat. Super dazu aber auch Rotkohl, Knödel usw. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....
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vom
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