Zutaten fรผr 8 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte | 2 kg |
Rotwein | 500 ml |
Essig | 125 ml |
Wildgewรผrz grob | 1 Schnapsglรคschen |
Ingwer und Estragon | etwas |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 kleine |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, Honig, scharfer Senf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte rautenfรถrmig einkerben. Aus dem Rotwein, dem Essig, den Gewรผrzen und den Zwiebelringen eine Beize herstellen und kochen.
2.Den Schinkenbraten in die noch heiรe Beize geben und und zwei bis drei Tage darin ziehen lassen, dabei ab und zu wenden und tรคglich mit der Beize begieรen.
3.Den Braten aus der Beize nehmen und mit Salz einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten von den "nichtverschwarteten" Seiten anbraten. Einen Teil der abgegossene Beize und etwas Wasser aufgieรen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.Fรผr eine Knusperkruste die Schwarte mit scharfem Senf und Honig einpinsenl und bei Heiรluft / Unterhitze mit etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
5.Als Beilage gab es bei uns Kaisergemรผse, Salzkartoffeln und Salat. Super dazu aber auch Rotkohl, Knรถdel usw. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....
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vom
Kommentare zu โHauptgericht: Schwindelbraten aus dem Schweineschinkenโ