Zutaten für 6 Personen
Für die Tortenböden | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Eiweiß | 3 |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Für die Füllung | etwas |
Apfel-,Johannisbeer-oder Orangensaft | 250 ml |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Johannisbeere rot | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.2 Böden von 2 Springformen 26cm mit Backpapier belegen.
2.4Eier trennen,die Eigelbe mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Butter zerlassen und unter die Eigelbmasse ziehen.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren.Den Teig auf die 2 Springformen verteilen und glatt streichen.
3.Für die Baiserhaube 3Eiweiße halb steif schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen dann schön steif schlagen und auf ein Tortenboden geben.
4.Beide Böden in den Herd geben auf unterschiedlichen Einschubleisten,den Boden ohne Baiser 20 Min. und den Boden mit der Baiserhaube 25 Min.Beide Böden abkühlen lassen und aus der Form lösen.
5.Apfelsaft,Tortengußpulver und Zucker aufkochen.Johannisbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen.Den Tortenboden ohne Baiserhaube mit einem Tortenring umschließen.Johannisbeermasse daraufgeben,abkühlen lassen,Tortenring wieder entfernen.
6.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Johannisbeermasse geben und glatt streichen.Den Tortenboden mit der Baiserhaube in 12 Tortenstücke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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