Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Tortenbรถden | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Eiweiร | 3 |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Apfel-,Johannisbeer-oder Orangensaft | 250 ml |
Tortengusspulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Johannisbeere rot | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 155ยฐC Umluft vorheizen.2 Bรถden von 2 Springformen 26cm mit Backpapier belegen.
2.4Eier trennen,die Eigelbe mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Butter zerlassen und unter die Eigelbmasse ziehen.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und unterrรผhren.Den Teig auf die 2 Springformen verteilen und glatt streichen.
3.Fรผr die Baiserhaube 3Eiweiรe halb steif schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen dann schรถn steif schlagen und auf ein Tortenboden geben.
4.Beide Bรถden in den Herd geben auf unterschiedlichen Einschubleisten,den Boden ohne Baiser 20 Min. und den Boden mit der Baiserhaube 25 Min.Beide Bรถden abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
5.Apfelsaft,Tortenguรpulver und Zucker aufkochen.Johannisbeeren zufรผgen und kurz aufkochen lassen.Den Tortenboden ohne Baiserhaube mit einem Tortenring umschlieรen.Johannisbeermasse daraufgeben,abkรผhlen lassen,Tortenring wieder entfernen.
6.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Johannisbeermasse geben und glatt streichen.Den Tortenboden mit der Baiserhaube in 12 Tortenstรผcke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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