1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Torte~Baisertorte

Kuchen~Torte~Baisertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Tortenböden etwas
Eigelb4
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter100 g
Mehl125 g
Backpulver½ TL
Eiweiß3
Mandeln gemahlen40 g
Für die Füllung etwas
Apfel-,Johannisbeer-oder Orangensaft250 ml
Tortengusspulver2 Päckchen
Zucker4 EL
Johannisbeere rot500 g
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.2 Böden von 2 Springformen 26cm mit Backpapier belegen.

    2.4Eier trennen,die Eigelbe mit 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Butter zerlassen und unter die Eigelbmasse ziehen.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren.Den Teig auf die 2 Springformen verteilen und glatt streichen.

    3.Für die Baiserhaube 3Eiweiße halb steif schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen dann schön steif schlagen und auf ein Tortenboden geben.

    4.Beide Böden in den Herd geben auf unterschiedlichen Einschubleisten,den Boden ohne Baiser 20 Min. und den Boden mit der Baiserhaube 25 Min.Beide Böden abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    5.Apfelsaft,Tortengußpulver und Zucker aufkochen.Johannisbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen.Den Tortenboden ohne Baiserhaube mit einem Tortenring umschließen.Johannisbeermasse daraufgeben,abkühlen lassen,Tortenring wieder entfernen.

    6.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Johannisbeermasse geben und glatt streichen.Den Tortenboden mit der Baiserhaube in 12 Tortenstücke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte~Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich