Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 220 gr. |
Trockenhefe | 1 P. |
Salz | 1 Tl |
Wasser | 100 ml. |
Belag | etwas |
Birne altern. 4 Hälften aus der Dose | 1 große |
Schmand oder Saure Sahne | 150 gr. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (272)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (272)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Hefe, Salz in einer Schüssel vermengen und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Den Hefeteig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Eine Quicheform fetten und mit dem Hefeteig auslegen. Schmand mit der Speisestärke, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver verrühren und auf den Boden streichen. Birne schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Schmandmasse verteilen. Gorgonzola in kleine Stücke würfeln und mit den Walnüssen auf der Quiche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Gorgonzola Quiche“