Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
schnittbohnen | 600 g |
salz | etwas |
bohnenkraut getrocknet | 1 prise |
butter | 60 g |
gewรผrfelter, durchwachsener speck | 2 EL |
fein gewรผrfelte zwiebel | 1 |
milch | ¼ l |
mehl | 2 EL |
geh. petersilie | 1 EL |
muskat | etwas |
pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.die bohnen waschen, putzen und in feine scheiben schneiden.
2.saltwasser mit bohnenkraut zum kochen bringen und die bohnen darin ca.10 min. kochen.
3.abgieรen und das kochwasser auffangen.
4.in einem topf die butter schmelzen und darin die speckwรผrfel und die zwiebel glasig dรผnsten.
5.mehl dazutun und anschwitzen. 1/4 liter des kochwassers unter rรผhren zugieรen.
6.jetzt die milch unterrรผhren und die sauce ca. 10 min bei kleinster hitze kochen.
7.zum schluss die bohnen wieder dazu und erhitzen.
8.abschmecken mit salz, muskat und pfeffer.
9.mit der petersilie bestreuen und servieren.
10.wir essen das am liebsten mir bratwurst und salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus
vom
Kommentare zu โSchnippelbohnen in heller Sauceโ