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Dorade im Salzmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade ca. 600 gr., kรผchenfertig1
Zitrone1
grobes Meersalz1 ½ kg
EiweiรŸ3
Rosmarin, frisch1 Zweig
Thymian, frisch4 Zweige
Zitronenmelisse, frisch1 Bd
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ca. 110cm Alufolie dreimal lรคngs falten und auf das Backblech legen. Die Dorade mit Zitronensaft betrรคufeln. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Das Salz mit EiweiรŸ und etwa 5 EL Wasser zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 1/3 davon auf die Alufolie streichen.

    3.Die Dorade pfeffern, mit Rosmarin und Thymian fรผllen und auf das Salzbett legen. Die Zitronenmelisse auf die Dorade legen und die Restliche Salzmasse darรผber geben und glatt streichen.

    4.Die Dorade in den Backofen schieben und auf 200ยฐC fรผr 300 Min. garen.

    5.Nach dem Garen die Kruste seitlich mit einem Messer รถffnen und mit einem Lรถffel abheben.

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