Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade ca. 600 gr., kรผchenfertig | 1 |
Zitrone | 1 |
grobes Meersalz | 1 ½ kg |
Eiweiร | 3 |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Thymian, frisch | 4 Zweige |
Zitronenmelisse, frisch | 1 Bd |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 110cm Alufolie dreimal lรคngs falten und auf das Backblech legen. Die Dorade mit Zitronensaft betrรคufeln. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Das Salz mit Eiweiร und etwa 5 EL Wasser zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 1/3 davon auf die Alufolie streichen.
3.Die Dorade pfeffern, mit Rosmarin und Thymian fรผllen und auf das Salzbett legen. Die Zitronenmelisse auf die Dorade legen und die Restliche Salzmasse darรผber geben und glatt streichen.
4.Die Dorade in den Backofen schieben und auf 200ยฐC fรผr 300 Min. garen.
5.Nach dem Garen die Kruste seitlich mit einem Messer รถffnen und mit einem Lรถffel abheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu โDorade im Salzmantelโ