1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade aus dem Backofen

Dorade aus dem Backofen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dorade frisch2
Lorbeerblรคtter6
Thymian frisch etwas
Krรคuterbutter etwas
Zitrone unbehandelt1
Zitronenschale gerieben etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pancetta Bauchspeck Italien200 gr.
Knoblauch frisch2 Zehen
Rosmarin frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die kรผchenfertigen Doraden von eventuell restlichen Schuppen befreien und unter flieรŸendem Wasser grรผndlich innen und auรŸen waschen. Grรผndlich trocknen.

    2.Zitronenschale abreiben,Zitrone auspreรŸen und die Dorade(n)mit dem Zitronensaft 10 Min. betrรคufeln. Mi Meersalz und Pfeffer und Zitronenschale innen und auรŸen wรผrzen

    3.Mit 6 Lorbeerblรคttern sowie feingehacktem Knoblauch 1 Teelรถffel Krรคuterbutter Rosmarin und Thymian pro Dorade fรผllen.

    4.Die Dorade(n)auรŸen mit Olivenรถl bestreichen auf jede Seite drei Einschnitte machen und in die Einschnitte dรผnne Knoblauchscheiben schieben mit Pancettascheiben Rosmarinzweigen und Salbeiblรคttern belegen.IAuf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180ยฐ backen.

    5.Dazu gibt es einen Tomatensalat und ein Glas kรผhlen WeiรŸwein aus Italien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich