Zutaten für 1 Personen
Dorade frisch | 2 |
Lorbeerblätter | 6 |
Thymian frisch | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pancetta Bauchspeck Italien | 200 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die küchenfertigen Doraden von eventuell restlichen Schuppen befreien und unter fließendem Wasser gründlich innen und außen waschen. Gründlich trocknen.
2.Zitronenschale abreiben,Zitrone auspreßen und die Dorade(n)mit dem Zitronensaft 10 Min. beträufeln. Mi Meersalz und Pfeffer und Zitronenschale innen und außen würzen
3.Mit 6 Lorbeerblättern sowie feingehacktem Knoblauch 1 Teelöffel Kräuterbutter Rosmarin und Thymian pro Dorade füllen.
4.Die Dorade(n)außen mit Olivenöl bestreichen auf jede Seite drei Einschnitte machen und in die Einschnitte dünne Knoblauchscheiben schieben mit Pancettascheiben Rosmarinzweigen und Salbeiblättern belegen.IAuf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° backen.
5.Dazu gibt es einen Tomatensalat und ein Glas kühlen Weißwein aus Italien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Dorade aus dem Backofen“