Zutaten fรผr 1 Personen
Dorade frisch | 2 |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Thymian frisch | etwas |
Krรคuterbutter | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pancetta Bauchspeck Italien | 200 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die kรผchenfertigen Doraden von eventuell restlichen Schuppen befreien und unter flieรendem Wasser grรผndlich innen und auรen waschen. Grรผndlich trocknen.
2.Zitronenschale abreiben,Zitrone auspreรen und die Dorade(n)mit dem Zitronensaft 10 Min. betrรคufeln. Mi Meersalz und Pfeffer und Zitronenschale innen und auรen wรผrzen
3.Mit 6 Lorbeerblรคttern sowie feingehacktem Knoblauch 1 Teelรถffel Krรคuterbutter Rosmarin und Thymian pro Dorade fรผllen.
4.Die Dorade(n)auรen mit Olivenรถl bestreichen auf jede Seite drei Einschnitte machen und in die Einschnitte dรผnne Knoblauchscheiben schieben mit Pancettascheiben Rosmarinzweigen und Salbeiblรคttern belegen.IAuf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180ยฐ backen.
5.Dazu gibt es einen Tomatensalat und ein Glas kรผhlen Weiรwein aus Italien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu โDorade aus dem Backofenโ