Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze frisch, zur Not geht auch Dosenware | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Weißwein nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Waldpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Butter in einem Topf erhitzen Pilze, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles 15 Minuten schmoren lassen.
3.Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
4.Speisestärke mit etwas ( ca. 2 EL ) Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
5.Suppe mit der Sahne, Salz und Pfeffer kurz vor dem servieren verfeinern und mit Petersilie dekorieren. Wer mag kann während des schmorens auch noch etwas Weißwein zugiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Schwedische Waldpilzsuppe“