Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Bier Hell | 100 ml |
Zucker | 1 Msp |
Öl z. frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett49,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett49,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Fischfilet waschen, trockentupfen. Anschließend in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier trennen. Das Mehl mit Eigelb, Bier, Zucker und eine Prise Salz mischen.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zandrstücke in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren. Mit Remouladensoße und Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Frittierter Zander“