Zutaten fรผr 4 Personen
Vegetarischer Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Apfel | ½ |
rote Paprika | ½ |
Gurke frisch | 150 g |
Rettich | 150 g |
Gewรผrzgurken | 2 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zucker | etwas |
Gurkensaft | etwas |
Schnitzelstreifen im Ausbackteig | |
---|---|
Schweinenacken | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Ausbackteig | etwas |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelsalat
1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Diese dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abkรผhlen lassen. Inzwischen die anderen Zutaten in Wรผrfel, die Lauchzwiebel in Rรถllchen schneiden und zu den abgekรผhlten Kartoffelwรผrfel geben, den Joghurt und das Gurkenwasser hinzufรผgen, alles gut vermengen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken, eventuell noch nachwรผrzen.
Ausbackteig und Schnitzelstreifen
2.Als erstes werden die Eier getrennt und das Eiweiร mit einer Prise Salz steif geschlagen. Eigelb und Milch schaumig schlagen, das Mehl nach und nach hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter diesen dann das Eiweiร heben. Das Fleisch in Scheiben und diese dann in gleichmรครige Streifen schneiden. Die Streifen werden mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und mehliert. In einer groรen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die mehlierten Schnitzelstreifen in den Ausbackteig tauchen und dann im heiรen Schmalz bei mittlerer Temperatur braten bis diese hellbraun sind.
3.Fรผr das Herz auf dem Teller habe ich eine Ausstechform in die Pfanne gelegt, mit Ausbackteig gefรผllt und von beiden Seiten gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โVegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteigโ