1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig

Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vegetarischer Kartoffelsalat
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Tomate1
Apfel½
rote Paprika½
Gurke frisch150 g
Rettich150 g
Gewürzgurken2
Frühlingszwiebel1
Griechischer Joghurt 10% Fett1 Becher
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker etwas
Gurkensaft etwas
Schnitzelstreifen im Ausbackteig
Schweinenacken500 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Mehl etwas
Ausbackteig etwas
Eier4
Milch l
Mehl4 EL
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelsalat

    1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abkühlen lassen. Inzwischen die anderen Zutaten in Würfel, die Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und zu den abgekühlten Kartoffelwürfel geben, den Joghurt und das Gurkenwasser hinzufügen, alles gut vermengen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken, eventuell noch nachwürzen.

  • Ausbackteig und Schnitzelstreifen

    2.Als erstes werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Eigelb und Milch schaumig schlagen, das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter diesen dann das Eiweiß heben. Das Fleisch in Scheiben und diese dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mehliert. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die mehlierten Schnitzelstreifen in den Ausbackteig tauchen und dann im heißen Schmalz bei mittlerer Temperatur braten bis diese hellbraun sind.

  • 3.Für das Herz auf dem Teller habe ich eine Ausstechform in die Pfanne gelegt, mit Ausbackteig gefüllt und von beiden Seiten gebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich