Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Alufolie | etwas |
Salz | kg |
Butter | 2 EL |
Schalotten, gewürfelt | 30 Gramm |
Shiitakepilze, gewürfelt | 100 Gramm |
Austernpilze, gewürfelt | 100 Gramm |
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Salz | etwas |
Sahne | 100 g |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Kartoffelstärke | 3 EL |
Eigelbe | 5 |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Eigelbe, verquirlt | 2 |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Haselnüsse, grob gehackt | 50 g |
Nussöl | 6 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
verschiedene Blattsalate der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 180 °C etwa 2 Stunden in einem Gefäß mit viel Salz auf dem Boden garen.(die Kartoffeln können auch in Wasser gekocht werden, müssen anschließend jedoch sehr gut ausdämpfen, da der Teig sonst zu viel Wasser enthält).In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Pilz- und die Lauchringe dazugeben und anbraten. Das Ganze salzen, die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Den Schnittlauch darunter mischen und alles abkühlen lassen.Die gegarten, noch warmen Kartoffeln schälen und das Innere durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann Mehl, Kartoffelstärke und Eigelbe dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig verkneten. Diesen zwischen bemehlten Folienstücken mit einem Nudelholz etwa 3 mm dick ausrollen. Die Folie abziehen und mit einem Ausstecher Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreisränder nun mit Eigelb bestreichen und das Ganze zu Halbmonden zusammenklappen. Die Teigränder eventuell mit dem Zinken einer Gabel aufeinander drücken.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und sie unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli darin von beiden Seiten goldgelb braten. Die Butter und die gehackte Petersilie dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salz, Pfeffer, Nussöl und Essig dazugeben. Alles abschmecken und abkühlen lassen.Die Salate putzen, waschen und mit dem Dressing marinieren.
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vom
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