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Kartoffelravioli mit Blattsalaten an Nussdressing

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Alufolie etwas
Salz kg
Butter2 EL
Schalotten, gewรผrfelt30 Gramm
Shiitakepilze, gewรผrfelt100 Gramm
Austernpilze, gewรผrfelt100 Gramm
Lauch, in Ringe geschnitten1 Stange
Salz etwas
Sahne100 g
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Mehl3 EL
Kartoffelstรคrke3 EL
Eigelbe5
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Klarsichtfolie etwas
Eigelbe, verquirlt2
ร–l2 EL
Butter1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Haselnรผsse, grob gehackt50 g
Nussรถl6 EL
WeiรŸweinessig2 EL
verschiedene Blattsalate der Saison etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, ungeschรคlt in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 180 ยฐC etwa 2 Stunden in einem GefรครŸ mit viel Salz auf dem Boden garen.(die Kartoffeln kรถnnen auch in Wasser gekocht werden, mรผssen anschlieรŸend jedoch sehr gut ausdรคmpfen, da der Teig sonst zu viel Wasser enthรคlt).In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin anschwitzen. Die Pilz- und die Lauchringe dazugeben und anbraten. Das Ganze salzen, die Sahne angieรŸen und etwas einkochen lassen. Den Schnittlauch darunter mischen und alles abkรผhlen lassen.Die gegarten, noch warmen Kartoffeln schรคlen und das Innere durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Dann Mehl, Kartoffelstรคrke und Eigelbe dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und zu einem Teig verkneten. Diesen zwischen bemehlten Folienstรผcken mit einem Nudelholz etwa 3 mm dick ausrollen. Die Folie abziehen und mit einem Ausstecher Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreisrรคnder nun mit Eigelb bestreichen und das Ganze zu Halbmonden zusammenklappen. Die Teigrรคnder eventuell mit dem Zinken einer Gabel aufeinander drรผcken.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und sie unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Kรผchentuch gut abtropfen lassen.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli darin von beiden Seiten goldgelb braten. Die Butter und die gehackte Petersilie dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Die Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Salz, Pfeffer, Nussรถl und Essig dazugeben. Alles abschmecken und abkรผhlen lassen.Die Salate putzen, waschen und mit dem Dressing marinieren.

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