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Kartoffelravioli mit Blattsalaten an Nussdressing

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Alufolie etwas
Salz kg
Butter2 EL
Schalotten, gewürfelt30 Gramm
Shiitakepilze, gewürfelt100 Gramm
Austernpilze, gewürfelt100 Gramm
Lauch, in Ringe geschnitten1 Stange
Salz etwas
Sahne100 g
Schnittlauchröllchen1 EL
Mehl3 EL
Kartoffelstärke3 EL
Eigelbe5
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Klarsichtfolie etwas
Eigelbe, verquirlt2
Öl2 EL
Butter1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Haselnüsse, grob gehackt50 g
Nussöl6 EL
Weißweinessig2 EL
verschiedene Blattsalate der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 180 °C etwa 2 Stunden in einem Gefäß mit viel Salz auf dem Boden garen.(die Kartoffeln können auch in Wasser gekocht werden, müssen anschließend jedoch sehr gut ausdämpfen, da der Teig sonst zu viel Wasser enthält).In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Pilz- und die Lauchringe dazugeben und anbraten. Das Ganze salzen, die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Den Schnittlauch darunter mischen und alles abkühlen lassen.Die gegarten, noch warmen Kartoffeln schälen und das Innere durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann Mehl, Kartoffelstärke und Eigelbe dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig verkneten. Diesen zwischen bemehlten Folienstücken mit einem Nudelholz etwa 3 mm dick ausrollen. Die Folie abziehen und mit einem Ausstecher Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreisränder nun mit Eigelb bestreichen und das Ganze zu Halbmonden zusammenklappen. Die Teigränder eventuell mit dem Zinken einer Gabel aufeinander drücken.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und sie unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli darin von beiden Seiten goldgelb braten. Die Butter und die gehackte Petersilie dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salz, Pfeffer, Nussöl und Essig dazugeben. Alles abschmecken und abkühlen lassen.Die Salate putzen, waschen und mit dem Dressing marinieren.

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