Zutaten fรผr 2 Personen
Beischeibe - schรถn groร | 1 Stรผck |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kartoffel - mittelgroร | 2 Stรผck |
Blumenkohl | ¼ Kopf |
Porree | 1 Stรผck |
Champignon - frisch - groร | 4 Stรผck |
Loorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Meersalz - grobkรถrnig | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Roggenmehl | 3 EL |
getrtocknetes Vollkornbrot , oder Paniermehl | 1 Stรผck |
Suppennudeln - Eiernudeln | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1 Groรen Topf mit ca 2,5 Litern Wasser aufsetzten. 1 gute Hand voll Meersalz ins Wasser, Deckel drauf und das Wasser zuzm Kochen bringen. In der Zwischenzeit 2 Mรถhren putzen, vom Grรผn befreien. Die Zwiebel und eine Kartoffel schรคlen. Ein 1/4 Blumenkohl putzen. Dem Porree die Blรคtter und Wurzeln abschneiden. 1/2 Bund Petersilie waschen. Nun das gesรคuberte Gemรผse ( 2 Mรถhren, 1 Zwiebel, 1 Kartoffel, 1/4 Blumenkohl, 1Porree, 1/2 Bund Petersilie ) in groรe Stรผcke schneiden. Das in Stรผcke geschnittene Gemรผse sowie die Beinscheibe und die Loorbeerblรคtter in das kochende Wasser geben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit die Mรถhre, die Kartoffel und die Pilze schรคlen bzw putzen und in Wรผrfel schneiden. Die Petersilie hacken. Das getrocknete Brot - am besten in einem Mรถrser - zerkleinern. Die Eier, 3 Esslรถffel Roggenmehl und das gemรถrserte Brot (bzw eine handvoll Paniermehl) in einer Rรผhrschรผssel zu einer Masse vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Einen kleinen Topf mit richtig salzigem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die ausgeruhte Eier/Mehlmasse mit Hilfe von zwei Lรถffeln in Portionen in das kochende Salzwasser geben und ca 10 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Ist die Stunde um, dann die Suppe durch ein Sieb in eine Schรผssel schรผtten und anschlieรend wieder in den Topf geben. Das Gemรผse aus dem Sieb (nicht die Beinscheibe! ) in ein Handtuch legen und รผber dem Topf krรคftig ausdrรผcken. Den Topf mit der Gemรผsebrรผhe wieder auf den Herd stellen und leicht kรถcheln lassen. Zuerst die Mรถhrenwรผrfel in die kรถchelnde Suppe geben. 5 Minuten spรคter die Kartoffelwรผrfel. Weitere 5 Minuten die Nudeln. Dann die Klรถรe abschรผtten und zusammen mit den Pilzen und der Petersilie in die Suppe geben. Wenn die Nudeln, die Mรถhren und Kartoffeln gar aber bissfest sind ist die Suppe fertig. Dazu am besten eine Scheibe frisches Brot mit Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****k
vom
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