1. Home
  2. Rezept
  3. honigkuchengratin mit ziegenkäse

honigkuchengratin mit ziegenkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch - 50 gr. brauner zucker1 zweig
guaven etwa 300 gr.3
milder ziegenkäse120 gr.
Honigkuchen200 gr.
butter für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den rosmarin abbrausen und die nadel grob hacken. den zucker in einen topf geben und unter rühren bei schwacher hitze karamelisieren lassen.------ den karamel mit 150 ml wasser ablöschen, den rosmarin dazugeben und alles so lange kochen lassen, bis sich der karamel gelöst hat. den backofen auf 175 grad vorheizen.----- die guaven schälen, vierteln und das kernfleisch entfernen. das fruchtfleisch und den ziegenkäse würfeln. den honigkuchen grob zerpflücken.------eine gratinform einfetten. alles vermischen und in die form geben.den karamelsirup darüber gießen. das gratin im backofen (mitte, umluft 150 grad) etwa 45 min. garen, bis der käse etwas zerlaufen und die oberfläche knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „honigkuchengratin mit ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich