Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch - 50 gr. brauner zucker | 1 zweig |
guaven etwa 300 gr. | 3 |
milder ziegenkäse | 120 gr. |
Honigkuchen | 200 gr. |
butter für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den rosmarin abbrausen und die nadel grob hacken. den zucker in einen topf geben und unter rühren bei schwacher hitze karamelisieren lassen.------ den karamel mit 150 ml wasser ablöschen, den rosmarin dazugeben und alles so lange kochen lassen, bis sich der karamel gelöst hat. den backofen auf 175 grad vorheizen.----- die guaven schälen, vierteln und das kernfleisch entfernen. das fruchtfleisch und den ziegenkäse würfeln. den honigkuchen grob zerpflücken.------eine gratinform einfetten. alles vermischen und in die form geben.den karamelsirup darüber gießen. das gratin im backofen (mitte, umluft 150 grad) etwa 45 min. garen, bis der käse etwas zerlaufen und die oberfläche knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „honigkuchengratin mit ziegenkäse“