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Seelachsauflauf mit Kartoffeln und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet1 kg
Kartoffeln6 große
Tomaten6 große
Sahne300 ml.
Zwiebeln2
Tomatenmark½ Ds.
Salz, Pfeffer, Chilliflocken etwas
Petersilie, Dill etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst wird der Fisch von evtl. vorhandenen Gräten befreit und dann in große Stücke zerteilt. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden auseinander gepflückt, sodaß wir Streifen haben.

    2.Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Jetzt wird die Sahne mit Salz, Chilliflocken und Pfeffer kräftig abgeschmeckt und die fein gehackte Petersilie untergerührt. Eine feuerfeste Form wird mit etwas Sahne ausgegossen und dann werden die Kartoffelscheiben dachziegelartig darin verteilt.

    4.Darauf kommen die Fischstücke, und diese werden mit Butterflöckchen belegt. Wieder etwas Sahne angießen und die Zwiebelstreifen auf dem Fisch verteilen. Tomatenmark in kleinen Klecksen darauf geben.

    5.Nun werden die Tomatenscheiben oben aufgelegt und mit fein gehacktem Dill bestreut. Zum guten Schluss kommt die restliche Sahne darüber.

    6.Und das wandert nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, wo es 50 Min. verbleiben sollte.

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    Rezept von j****3
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