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Seelachsauflauf mit Kartoffeln und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet1 kg
Kartoffeln6 groรŸe
Tomaten6 groรŸe
Sahne300 ml.
Zwiebeln2
Tomatenmark½ Ds.
Salz, Pfeffer, Chilliflocken etwas
Petersilie, Dill etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst wird der Fisch von evtl. vorhandenen Grรคten befreit und dann in groรŸe Stรผcke zerteilt. Die Zwiebel wird geschรคlt, halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden auseinander gepflรผckt, sodaรŸ wir Streifen haben.

    2.Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten. Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Jetzt wird die Sahne mit Salz, Chilliflocken und Pfeffer krรคftig abgeschmeckt und die fein gehackte Petersilie untergerรผhrt. Eine feuerfeste Form wird mit etwas Sahne ausgegossen und dann werden die Kartoffelscheiben dachziegelartig darin verteilt.

    4.Darauf kommen die Fischstรผcke, und diese werden mit Butterflรถckchen belegt. Wieder etwas Sahne angieรŸen und die Zwiebelstreifen auf dem Fisch verteilen. Tomatenmark in kleinen Klecksen darauf geben.

    5.Nun werden die Tomatenscheiben oben aufgelegt und mit fein gehacktem Dill bestreut. Zum guten Schluss kommt die restliche Sahne darรผber.

    6.Und das wandert nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, wo es 50 Min. verbleiben sollte.

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    Rezept von j****3
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