Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade frisch kรผchenfertig | 2 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch groร | 2 Stรผck |
Fleischtomaten frisch | 2 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 8 EL |
krรคuterling | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Doraden waschen und abtrocknen. Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen. Kartoffeln und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe Tomate halbieren. Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden, und zwei Scheiben halbieren.
3.Doraden salzen und ein paar Zwiebelringe, je eine halbe Zitronen,- und Tomatenscheibe in den Fisch geben.
4.Pro Dorade eine kleine Auflaufform nehmen und mit etwas รl ausstreichen. Je die Hรคlfte der Zwiebelringe in jede Form geben, Dann Kartoffelscheiben darรผber legen. Leicht salzen und mit den Krรคuterlingen wรผrzen und Tomatenscheiben darรผber legen. Auch etwas salzen und Krรคuterlinge darรผber streuen. Nun die Dorade auf das Gemรผse legen und die restlichen Kartoffeln und Tomaten darum verteilen. Eine halbe Zitronenscheibe aufs Auge der Dorade legen.
5.Mit รl betrรคufeln und fรผr ca. 25 Minuten im Backofen garen bis der Fisch leicht gebrรคunt ist. In der Auflaufform servieren. Ihr kรถnnt auch fรผr beide Fische zusammen eine Auflaufform nehmen, dann lassen sich die Fische aber schlechter herausnehmen. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โDorade aus dem Ofenโ