1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade aus dem Ofen

Dorade aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade frisch kรผchenfertig2 Stรผck
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch groรŸ2 Stรผck
Fleischtomaten frisch2 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Olivenรถl8 EL
krรคuterling etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Doraden waschen und abtrocknen. Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen. Kartoffeln und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe Tomate halbieren. Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden, und zwei Scheiben halbieren.

    3.Doraden salzen und ein paar Zwiebelringe, je eine halbe Zitronen,- und Tomatenscheibe in den Fisch geben.

    4.Pro Dorade eine kleine Auflaufform nehmen und mit etwas ร–l ausstreichen. Je die Hรคlfte der Zwiebelringe in jede Form geben, Dann Kartoffelscheiben darรผber legen. Leicht salzen und mit den Krรคuterlingen wรผrzen und Tomatenscheiben darรผber legen. Auch etwas salzen und Krรคuterlinge darรผber streuen. Nun die Dorade auf das Gemรผse legen und die restlichen Kartoffeln und Tomaten darum verteilen. Eine halbe Zitronenscheibe aufs Auge der Dorade legen.

    5.Mit ร–l betrรคufeln und fรผr ca. 25 Minuten im Backofen garen bis der Fisch leicht gebrรคunt ist. In der Auflaufform servieren. Ihr kรถnnt auch fรผr beide Fische zusammen eine Auflaufform nehmen, dann lassen sich die Fische aber schlechter herausnehmen. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich