Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten aus dem Garten | 1 kg |
Zucchini frisch | 300 Gramm |
Thunfisch in รl | 3 Dosen |
Kartoffeln | 1 kg |
Eier (M) | 3 |
Sahne | 200 ml |
ger. Kรคse (Gratin) | 300 Gramm |
Rosmarin od. Petersilie | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln erst mal waschen und dann in Salzwasser kochen, pellen und abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit folgende Schritte erledigen:
2.Auflaufform einfetten.
3.Thunfisch im Sieb abtropfen lassen.
4.Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
5.Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat krรคftig wรผrzen. Danach etwas geriebenen Kรคse untermischen.
6.Nachdem nun die Kartoffeln abgekรผhlt und in Scheiben geschnitten sind, werden sie in die Auflaufform geschichtet, gesalzen und gepfeffert. Darรผber die Zucchinischeiben.
7.Auf die Zucchinischeiben verteilen wir nun den abgetropften Thunfisch. Etwas von der Eier/Sahne/Kรคsemischung รผber das Ganze verteilen.
8.Darauf setzten wir nun die Tomatenscheiben und geben die restliche Eier/Sahne/Kรคsemischung drรผber. Ich habe darรผber noch ordentlich geriebenen Kรคse gegeben und dann ab damit in den neuen Backofen.
9.Bei 180ยฐC Ober/Unterhitze 50 min. backen lassen. Oder so lange bis die Kรคsedecke schรถn braun ist.
10.Ich bin ja so begeistert von meinem neuen Backofen, ich kรถnnte nur noch....... :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf mit Tomaten, Kartoffeln und Thunfischโ