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Teufelchens Kartoffen-Tomaten-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln1500 g
Tomaten5
Gemรผsezwiebel1
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 g
Mozarella3
Basilikum20 g
aus dem Frost etwas
BรฉchamelsoรŸe500 ml
selbstgemacht etwas
Gouda gerieben200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mir fehlte es heute zunรคchst an einer Idee fรผr das Mittagessen....und dann entstand diese "Teufelei" ;o))).......

    2.Als erstes habe ich eine Bรฉchamel-Sauce hergestellt...aus Butter, Mehl und Milch. Dies habe ich jetzt nicht extra ausgefรผhrt, weil es da schon so viele Rezepte gibt ;o)......in diese GrundsoรŸe kommt nun der Frischkรคse und ein klein geschnittener Mozarella. Die SoรŸe unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und dann ca. 5 kรถcheln lassen...bitte immer wieder rรผhren, sie brennt schnell an.

    3.Nun habe ich das Basilikum eingerรผhrt und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Im nรคchsten Schritt sind die Kartoffeln dran...schรคlen, waschen und in gleichmรครŸige Scheiben schneiden (ich habe sie รผber den Hobel gezogen). Die beiden Auflaufformen werden mit etwas ร–l eingefettet, dann kommt die erste Schicht der Kartoffen hinein und wird mit Salz und Pfeffer gewรผrzt.

    4.Die Tomaten und die Gemรผsezwiebel wurden ebenfalls in Scheiben geschnitten. Die Tomaten kommen gleichmรครŸig auf die Kartoffeln...auch hier wรผrze ich mit Pfeffer und Salz. Die Gemรผsezwiebel darf auf den Tomaten Platz nehmen und zum Schluss kommt wieder eine Schicht Kartoffeln

    5.Der Backofen darf sich schon mal warm laufen und zwar bei Ober- und Unterhitze auf 180ยฐC...

    6.Auf die letzte Schicht Kartoffeln habe ich nun die SoรŸe gleichmรครŸig verteilt und dann geht es ab in den Herd und zwar fรผr 40 Minuten....danach kommen die beiden anderen Mozarellas und der geriebene Gouda zum Einsatz...den Mozarella in Scheiben schneiden und gerecht auf den beiden Auflaufformen verteilen, der geriebene Kรคse kommt dazwischen.

    7.Das ganze darf nun noch einmal fรผr ca. 10-15 Minuten zum รœberbacken in den Ofen. Hier kann jeder nach gewรผnschter Brรคune entscheiden.

    8.Das Gratin ist durch die Tomaten teuflisch heiรŸ ;o)....bitte lasst es zehn Minuten auskรผhlen, bevor ihr es geniesst.

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