Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 120 g |
Eiweiß | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Joghurt | 150 g |
Zitrone | 1 |
Stachelbeeren | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den Mürbteigboden: Mehl, Zucker (80g), Butter, Eiweiß und Backpulver verrühren und in der Form bei 180° ca 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen
2.Ausgekühlten Boden mit Stachelbeeren belegen, ein paar für Deko zurücklegen
3.für den Belag: Sahne, Zucker (150g), Vanillezucker steif schlagen, Joghurt und Saft von der Zitrone unterheben und die Masse auf den Stachelbeeren aufstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Sahnedecke“