Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Mandeln gehackt | 80 Gramm |
Butter | 170 Gramm |
Zucker | 330 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Beeren | 400 Gramm |
Öl | 250 ml |
Vollmilch-Joghurt | 250 Gramm |
Weichweizengrieß | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Für die Streusel 250 gr. Mehl, die Butter, 80 gr. Zucker, die gehackten Mandeln, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten und kalt stellen.
2.die Eier und Joghurt mit dem Öl verrühren
3.Gries, restl. Zucker, restl. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren.
4.den Teig auf eine gefettete Fettpfanne (hohes Backblech) streichen
5.Beeren ( Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren.. je nach Geschmack) auf den Teig verteilen
6.Streusel drüberstreuen
7.im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Joghurt-Gries-Kuchen mit Sommerbeeren und Streuseln“