1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch500 ml
Eigelb4
Salz1 Prise
Ingwerpulver1 Prise
Zucker1 EL
Eiweiß4
Butterschmalz oder Speiseöl etwas
FÜR DEN ERDBEERJOGHURT etwas
Erdbeeren500 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
einige Tropfen Weinbrand etwas
Joghurt250 g
Mandelsplitter2 EL
gehackte Haselnusskerne2 EL
Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben,mit Milch Eigelb,Salz und Ingwer und Zucker zu einem glatten teig verrühren. 30 min quellen.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter den teig heben. Fett in Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen backen. Warm stellen.

    3.Für den Joghurt Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,halbieren. Erdbeeren mit Zucker,Vanillezucker bestreuen und mit Weinbrand betreufeln. Im Kühlschranj 10-15 min ziehen lassen.

    4.Erdbeeren mit dem Joghurt,den Mandelnsplittern Haselnusskerne und Pistazien vermischen. Erdbeeren je nach Geschmack süßen.

    5.Pfannkuchen mit Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich