Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Eiweiß | 4 |
Butterschmalz oder Speiseöl | etwas |
FÜR DEN ERDBEERJOGHURT | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einige Tropfen Weinbrand | etwas |
Joghurt | 250 g |
Mandelsplitter | 2 EL |
gehackte Haselnusskerne | 2 EL |
Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben,mit Milch Eigelb,Salz und Ingwer und Zucker zu einem glatten teig verrühren. 30 min quellen.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den teig heben. Fett in Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen backen. Warm stellen.
3.Für den Joghurt Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,halbieren. Erdbeeren mit Zucker,Vanillezucker bestreuen und mit Weinbrand betreufeln. Im Kühlschranj 10-15 min ziehen lassen.
4.Erdbeeren mit dem Joghurt,den Mandelnsplittern Haselnusskerne und Pistazien vermischen. Erdbeeren je nach Geschmack süßen.
5.Pfannkuchen mit Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“