Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
abgeriebene itronenschale | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Blaubeeren | 750 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (207)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (207)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Teig:Magarine,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Eier,Creme-fraiche,Mandeln,Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Blaubeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.Fettpfanne mit backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.Die Blaubeeren darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.180-200 Grad mittlere Schiene,Umluftofen 160-180 Grad ca.25-30 min. Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“