Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Passierte Tomaten | 800 g |
Wasser | 250 g |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Fleischklösschen das Hack mit Ei, Paniermehl, Parmesan, gehacktem Thymian, der gehackten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer verkneten und daraus kleine Klösschen formen (ca. 1 TL Masse pro Kloss).
2.Zwiebel mit Knoblauch und dem Thymian mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Öl und Butter in einem Topf zerlassen und das Zwiebelmus unter Rühren ca. 10 min. anschwitzen, ohne dass es braun wird. Die passierten Tomaten und das Wasser dazugeben. Im offenen Topf ca. 10-15 min. köcheln lassen.
3.Die Milch in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und die Fleischklösschen einlegen. Den Deckel halb auf den Topf legen und so 20-25 min. köcheln lassen, dabei NICHT UMRÜHREN - damit die Klösse nicht zerfallen.
4.In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anweisung kochen. Die Sauce noch einmal abschmecken und zusammen mit den Nudeln sowie frisch geriebenem Parmesan servieren.
5.Alternativ zum Parmesan nehmen wir hin und wieder auch Pecorino Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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