Zutaten für 1 Personen
Ananas vorbereitet und gewogen | 300 gr |
Mango vorbereitet und gewogen | 250 gr |
Grapefruitfilet vorbereitet und gewogen etwa 7 Grapefruits | 400 gr |
Trockenpflaumen | 50 gr |
Finess Bourbon Vanille Aroma Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Zitronensäure Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Extra Gelierzucker | 1 Päckchen |
Glühweingewürz | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Vorbereiten: Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und 300 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 400 g abwiegen. Trockenpflaumen in sehr kleine Stücke schneiden. 2. Zubereiten: Früchte, Finesse und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Glühweingewürz im Beutel hineinhängen und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Glühweingewürz-Beutel entfernen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. TIPP: Anstatt Grapefruits können Sie auch Pomelos verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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