Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 600 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butterschmalz | 40 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Spitz- oder Weißkohl 1kg | 1 |
scharfes Paprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinhacken. Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis der Saft verdampft ist und die Würfel leicht gebräunt sind.
2.Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und einen halben Liter Wasser angießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch etwa 10 min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
3.Spitz-oder Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk und harte Rippen entfernen. Die Viertel noch einmal halbieren und quer in Streifen schneiden. Kohlstreifen unter das Fleisch mischen,evtl. noch 1/8 l heißes Wasser dazugeben. Fleisch und Kohl zugedeckt etwa 30 min. bei schwacher Hitze garen.
4.Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Dazu Kartoffeln oder herzhaftes Weizenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
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