Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 75 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Butter | 100 g |
Mehl | 40 g |
Wein, weiß | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Geflügelfond | 800 ml |
Balsamico | 75 ml |
Zucker | 4 EL |
Pfeffer -Körner, schwarz, grob zerstoßen | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stück Leber (Entenlebern) | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßenen Pfeffer dazu geben. Restliche Butter zerlassen und die gewürzten Leberstücke anbraten. Herausnehmen und im Essigkaramell wenden. Die Suppe kurz pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals kurz aufkochen. Die steif geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gebratenen Leber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu „Rosmarinsuppe mit glasierter Entenleber“