Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 75 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Butter | 100 g |
Mehl | 40 g |
Wein, weiร | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Geflรผgelfond | 800 ml |
Balsamico | 75 ml |
Zucker | 4 EL |
Pfeffer -Kรถrner, schwarz, grob zerstoรen | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stรผck Leber (Entenlebern) | 6 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andรผnsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angieรen. Unter Rรผhren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoรenen Pfeffer dazu geben. Restliche Butter zerlassen und die gewรผrzten Leberstรผcke anbraten. Herausnehmen und im Essigkaramell wenden. Die Suppe kurz pรผrieren, durch ein Sieb streichen, nochmals kurz aufkochen. Die steif geschlagene Sahne unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gebratenen Leber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu โRosmarinsuppe mit glasierter Entenleberโ