Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt | 8 |
sehr frische Eier | 8 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Anleitung einweichen. Von 2 - 3 Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen und die Eier trennen. Die Zitronenschale zu den Eigelben geben. Langsam (wichtig) den Zucker und sehr langsam (noch wichtiger) den Zitronensaft unter Rühren hinzufügen. Gelantine im heißen Wasserbad auflösen und zu der Zitronenspeise nach und nach hinzufügen.Zitronenspeise sehr lange schlagen und nach Geschmack eventuell nachsüssen. Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Zitronenspreise heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****L
vom
Kommentare zu „Zitronenspeise“