Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Zitronen | 9 Stück |
Zucker | 250 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Rum 54% | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß-
Kohlenhydrate41,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß-
Kohlenhydrate41,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Rezept habe ich gefunden als ich meinen Limoncello gemacht habe. Ich fand es schade, dass ich dafür nur die Schalen der Zitronen gebraucht habe und war deshalb auf der Suche nach einem Rezept mit viel Zitronensaft ;-) Die FRISCHEN BIO Eier gründlich waschen und trocken reiben. Vorsichtig in ein hohes Glasgefäß (es bildet sich reichlich Schaum) legen und mit dem Saft
2.der Zitronen übergießen. Die Eier müssen vollständig im Saft liegen! Nun das Ganze 8 bis 10 Tage ruhen lassen. Ab und an vorsichtig rühren. Durch die Säure der Zitronen werden die Schalen vollends aufgelöst. Wenn es dann soweit ist das Ganze mit dem Zucker, dem Mark der Vanille und dem Rum cremig rühren (Zauberstab). FERTIG! Kühl lagern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Cremiger Zitronen-Eierlikör“