Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
gehackte Haselnüsse | 80 g |
Eigelb, Salz | 2 |
Füllung: | etwas |
geschälte Esskastanien | 250 g |
Milch | 200 ml |
Puderzucker | 80 g |
Butter | 60 g |
gem. Mandeln | 50 g |
Eigelb | 3 |
Vanillestange | 1 |
Birne, Salz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butte, Mehl, Zucker, Haselnüsse Eigelbe und einer Prise Salz zum einen glatten Teig verarbeiten kalt stellen für 30min.
2.Die Kastanien 20 min. in 200 ml Wasser, der Milch, der ausgeschabten Vanillestange und einer Prise Salz weich kochen. Abkühlen lassen und mit dem Eigelbe und der zuvor mit den gem Mandeln und 60g Puderzucker verkneteten Butter mit dem Stabmixer pürieren.
3.Den Teig ausrollen und eine Tarteform 23 cm damit auslegen. Die Füllung hinein geben und den Kuchen ca. 50 min. bei 180 Grad backen.
4.Die Birne in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit 10 g Puderzucker bestreuen und bei der höchstmöglichen Temperatur im Backofen trocknen lassen. Nicht verbrennen.
5.Den Kastanienkuchen aus der Form lösen und mit den Birnenscheiben garnieren. Mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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