1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen

Kastanienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl250 g
Butter150 g
Zucker100 g
gehackte Haselnüsse80 g
Eigelb, Salz2
Füllung: etwas
geschälte Esskastanien250 g
Milch200 ml
Puderzucker80 g
Butter60 g
gem. Mandeln50 g
Eigelb3
Vanillestange1
Birne, Salz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butte, Mehl, Zucker, Haselnüsse Eigelbe und einer Prise Salz zum einen glatten Teig verarbeiten kalt stellen für 30min.

    2.Die Kastanien 20 min. in 200 ml Wasser, der Milch, der ausgeschabten Vanillestange und einer Prise Salz weich kochen. Abkühlen lassen und mit dem Eigelbe und der zuvor mit den gem Mandeln und 60g Puderzucker verkneteten Butter mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Den Teig ausrollen und eine Tarteform 23 cm damit auslegen. Die Füllung hinein geben und den Kuchen ca. 50 min. bei 180 Grad backen.

    4.Die Birne in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit 10 g Puderzucker bestreuen und bei der höchstmöglichen Temperatur im Backofen trocknen lassen. Nicht verbrennen.

    5.Den Kastanienkuchen aus der Form lösen und mit den Birnenscheiben garnieren. Mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich