Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
rote Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Kümmel -wer ihn nicht mag kann ihn auch weglassen- | 1 TL |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pernod | 4 EL |
dunkler Saucenbinder | 3 TL |
Zanderfilet ohne Haut | 800 g |
Dill | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Paprika und den Kümmel darin andünsten. Mit Ajvar und Paprikapulver verrühren und leicht anrösten. Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod würzen und mit Saucenbinder binden. Zanderfilet in 2,5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Min. mitgaren. Mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Paprika-Zander-Gulasch“