Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 220 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
kandierter Ingwer | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 75 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus 210g Mehl, 110g Butter, Zucker,Ei und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen und diesen kühl stellen. Äpfel schälen, vom Kernhaus lösen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken und unter die Apfelscheiben mischen; Zucker einarbeiten. Zur Zubereitung des Belages die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und in kleine Streusel zerteilen. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Mürbeteig ausrollen und damit den Boden der Springform belegen; an den Seiten einen Rand von 3cm hochziehen. Die Apfelscheiben einfüllen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr 50-60 min. bei 180 Grad backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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