1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreusel

Apfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl220 g
Butter120 g
Zucker75 g
Ei1
unbehandelte Zitrone1
für die Füllung: etwas
Äpfel1 kg
kandierter Ingwer50 g
Zucker50 g
Zutaten für den Belag: etwas
Mehl100 g
Zucker75 g
Marzipanrohmasse50 g
Butter75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus 210g Mehl, 110g Butter, Zucker,Ei und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen und diesen kühl stellen. Äpfel schälen, vom Kernhaus lösen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken und unter die Apfelscheiben mischen; Zucker einarbeiten. Zur Zubereitung des Belages die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und in kleine Streusel zerteilen. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Mürbeteig ausrollen und damit den Boden der Springform belegen; an den Seiten einen Rand von 3cm hochziehen. Die Apfelscheiben einfüllen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr 50-60 min. bei 180 Grad backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich