1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreusel

Apfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: etwas
Mehl220 g
Butter120 g
Zucker75 g
Ei1
unbehandelte Zitrone1
fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel1 kg
kandierter Ingwer50 g
Zucker50 g
Zutaten fรผr den Belag: etwas
Mehl100 g
Zucker75 g
Marzipanrohmasse50 g
Butter75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus 210g Mehl, 110g Butter, Zucker,Ei und abgeriebener Zitronenschale einen Mรผrbeteig herstellen und diesen kรผhl stellen. ร„pfel schรคlen, vom Kernhaus lรถsen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken und unter die Apfelscheiben mischen; Zucker einarbeiten. Zur Zubereitung des Belages die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und in kleine Streusel zerteilen. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Mรผrbeteig ausrollen und damit den Boden der Springform belegen; an den Seiten einen Rand von 3cm hochziehen. Die Apfelscheiben einfรผllen und die Streusel darรผber streuen. Im vorgeheizten Backrohr 50-60 min. bei 180 Grad backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich