Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 220 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
รpfel | 1 kg |
kandierter Ingwer | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zutaten fรผr den Belag: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 75 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Butter | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus 210g Mehl, 110g Butter, Zucker,Ei und abgeriebener Zitronenschale einen Mรผrbeteig herstellen und diesen kรผhl stellen. รpfel schรคlen, vom Kernhaus lรถsen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken und unter die Apfelscheiben mischen; Zucker einarbeiten. Zur Zubereitung des Belages die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und in kleine Streusel zerteilen. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Mรผrbeteig ausrollen und damit den Boden der Springform belegen; an den Seiten einen Rand von 3cm hochziehen. Die Apfelscheiben einfรผllen und die Streusel darรผber streuen. Im vorgeheizten Backrohr 50-60 min. bei 180 Grad backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โApfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreuselโ