1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig250 g
Schmand125 g
Sahne250 ml
Gouda gerieben50 g
Emmentaler geraspelt50 g
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln washcen, schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln.

    2.Schmand, Sahne, Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze vermischen.

    3.Auflaufform einfetten, dann abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Sauce. Letzte Schicht muß Sauce sein.

    4.Im Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten garen.

    5.Tip: Bei 4 Personen verlängert sich die Garzeit auf ca. 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sally
    vom
    Profilbild von Sally

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich