1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Anchovis

Kartoffelgratin mit Anchovis

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5
Zwiebeln2
Anchovis Filet10
Butter oder Margarine2 EL
Doppelrahm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in streichholzgrosse Streifen schneiden und in kaltes Wasser geben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Anchovidose öffnen und die Flüssigkeit aufbewahren.

    2.Kartoffeln abtrocknen. Kartoffeln, Sardellen und Zwiebeln in abwechslenden Lagen in eine gefettete, backofenfeste Form geben. Dabei am besten mit einer Lage Kartoffeln beginnen und enden. Etwa die Hälfte des Rahms darübergiessen und ein paar Streifen Butter dazugeben. Im 200-225°C heissen Backofen ca. 45 Min. backen.

    3.Sobald das Gericht schön braun geworden ist, von Zeit zu Zeit mehr Rahm und nach Wunsch etwas Sardellenflüssigkeit darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Anchovis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich