Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Anchovis Filet | 10 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Doppelrahm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, in streichholzgrosse Streifen schneiden und in kaltes Wasser geben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Anchovidose öffnen und die Flüssigkeit aufbewahren.
2.Kartoffeln abtrocknen. Kartoffeln, Sardellen und Zwiebeln in abwechslenden Lagen in eine gefettete, backofenfeste Form geben. Dabei am besten mit einer Lage Kartoffeln beginnen und enden. Etwa die Hälfte des Rahms darübergiessen und ein paar Streifen Butter dazugeben. Im 200-225°C heissen Backofen ca. 45 Min. backen.
3.Sobald das Gericht schön braun geworden ist, von Zeit zu Zeit mehr Rahm und nach Wunsch etwas Sardellenflüssigkeit darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Anchovis“