1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentorte Carola

Birnentorte Carola

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker1 Tasse
Mohn¾ Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver2 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Birnen1 Dose
Schlagsahne½ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ich bin lieber Koch als Bäcker , also muss dieses Tortenrezept zu jeden Anlass herhalten. Die Torte gelingt immer und ich liebe Mohn und Birne.

    2.Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen. Den Mohn zu der Eigelbzuckermischung geben und unterrühren, nun langsam das Mehl dazu. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    3.Alles in eine Springform geben und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Tortenboden einmal durchschneiden. einen Boden in einen Tortenring legen.

    4.Pudding nach Packungsanleitung kochen und noch warm auf den Boden geben. Die Birnen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Auf den Pudding legen.

    5.Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf die Birnenspalten geben. Darauf den zweiten Tortenboden geben und mit dem Rest der Sahne die Torte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchen70
    vom
    Profilbild von binchen70

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte Carola“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich