Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 1 Tasse |
Mohn | ¾ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 2 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Birnen | 1 Dose |
Schlagsahne | ½ Liter |
Zubereitung
40 Min
1.Ich bin lieber Koch als Bäcker , also muss dieses Tortenrezept zu jeden Anlass herhalten. Die Torte gelingt immer und ich liebe Mohn und Birne.
2.Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen. Den Mohn zu der Eigelbzuckermischung geben und unterrühren, nun langsam das Mehl dazu. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.Alles in eine Springform geben und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Tortenboden einmal durchschneiden. einen Boden in einen Tortenring legen.
4.Pudding nach Packungsanleitung kochen und noch warm auf den Boden geben. Die Birnen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Auf den Pudding legen.
5.Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf die Birnenspalten geben. Darauf den zweiten Tortenboden geben und mit dem Rest der Sahne die Torte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Birnentorte Carola“