Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 3 Zweige |
Schalotten | 150 g |
Butter | 125 g |
Sahne | 150 ml |
Weiswein | 30 ml |
Salz, Pfeffer, Instant-Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotten möglichst klein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Weiswein ablöschen und reduzieren lassen. Währenddessen das Basilikum blanchieren (kurz aufkochen und dann kalt abspülen). Basilikum zusammen mit der Sahne zu der Sauce hinzugeben. Einige Minuten durchmengen und anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren. Dann am besten noch einmal durch ein Sieb passieren.
2.Passt besonders gut zu Hühnchen, Wachteln, mediterranem Gemüse etc. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Basilikum-Sauce“