Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln Konserve abgetropft und abgewaschen | 1 Dose |
Cocktailtomaten geviertelt | 250 g |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen fein geschnitten | 2 |
Meersalz/ Kräuterpfeffer/Chiliflocken/Oregano | etwas |
Tomatensaft | ¾ L |
Zucker | 1 TL |
Chiliöl | etwas |
Basilikum-Tagliatelle nach Bedarf al dente gekocht | etwas |
eingelegte Oliven,Pepperoni und Zitronenstückchen/ siehe mein KB | etwas |
gehacktes Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwürfel mit dem Chiliöl anschwitzen. Die Tomatenstückchen und den Knoblauch zugeben und mit dem Tomatensaft angiessen. Würzen, Zucker zugeben und ca.3/4 Stunde einköcheln lassen. Die letzten 10 Minuten werden die Venusmuscheln und das Basilikum auf kleiner Flamme zugegeben.
2.Die Sauce wird an den Basilikum-Tagliatelle angerichtet und mit Oliven...Pepperoni und Zitronenstückchen dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Mediterrane Vongole-Pfanne an Basilikum-Tagliatelle“