Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 gr |
Tomatensaft | ¾ L |
Tabasco | ½ TL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
ein Kirschgroßes Stück Ingwer | etwas |
Zwiebel | 1 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Scheibe |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Creme Schmand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne erhitzen die Tomaten in Stücke schneiden und in der Butter schmoren, Zwiebel und Knoblauch schälen in Scheiben schneiden und unter die Tomaten rühren dann Zucker Salz Ingwer und Pfeffer dazu geben,Alles schön dünsten lassen bis die Zwiebeln glasig sind.In einen Topf umfüllen und den Tomatensaft dazu gießen,
2.Tabasco unterrühren und schön alles miteinander ca 10 Minuten köcheln,in der Zwischenzeit Basilikum waschen und klein hacken.
3.Wer mag kann dann alles durch ein Sieb rühren. Ich hab nur das Stück Ingwer rausgenommen und alles andere drin gelassen , wenn es etwas stuckig ist mögen wir es gern. Dann auf einem Teller anrichten. Basilikum draufstreuen und etwas Schmand zum verfeinern. Wer mag nimmt Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe scharf und lecker“