Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Rotwein lieblich | 1 Schoppen |
Dosen Pizzatomaten | 2 kleine |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Chili nach geschmack | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Basilikum gehackt | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gemüse fein würfeln,die Gewürze in eine Schale tun. Das Hackfleisch in Öl anbraten (ich nehme einen Kartoffelstampfer und zerdrücke das Hack um keine Klumpen zu bekommen ) , dann das Tomatenmark mit an schwitzen . wenn alles Farbe genommen hat das Gemüse dazu geben (ohne Basilikum ) weiter braten bis sich etwas Flüssigkeit bildet von den Zwiebeln. mit dem Rotwein ablöschen und die Piizzatomaten zugeben, dann die Brühe angiessen.Alle Gewürze zugeben. ca. 2 Std !!! köcheln lassen auf kleiner Stufe. Danach das geschnittene Basilikum einrühren . Mit Nudeln nach Wahl servieren und mit gehobelten Parmesan bestreuen. .................................................................................................................P.S. : das Rezept ist von einer Köchin die ich vor einigen Jahren kennengelernt habe , im "la Brava" in San Giovanni bei Udine. ---------------------------------------------------------------------- Grüsse an Steffania e Marinella
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vom
Kommentare zu „Bolognese a`la Don“