Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Sellerie | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 Esslรถffel |
Rotwein lieblich | 1 Schoppen |
Dosen Pizzatomaten | 2 kleine |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Chili nach geschmack | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Basilikum gehackt | 5 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gemรผse fein wรผrfeln,die Gewรผrze in eine Schale tun. Das Hackfleisch in รl anbraten (ich nehme einen Kartoffelstampfer und zerdrรผcke das Hack um keine Klumpen zu bekommen ) , dann das Tomatenmark mit an schwitzen . wenn alles Farbe genommen hat das Gemรผse dazu geben (ohne Basilikum ) weiter braten bis sich etwas Flรผssigkeit bildet von den Zwiebeln. mit dem Rotwein ablรถschen und die Piizzatomaten zugeben, dann die Brรผhe angiessen.Alle Gewรผrze zugeben. ca. 2 Std !!! kรถcheln lassen auf kleiner Stufe. Danach das geschnittene Basilikum einrรผhren . Mit Nudeln nach Wahl servieren und mit gehobelten Parmesan bestreuen. .................................................................................................................P.S. : das Rezept ist von einer Kรถchin die ich vor einigen Jahren kennengelernt habe , im "la Brava" in San Giovanni bei Udine. ---------------------------------------------------------------------- Grรผsse an Steffania e Marinella
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DonSchelmo
vom
Kommentare zu โBolognese a`la Donโ