1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch

Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel1 Stk.
0,25 bis 0,5 Liter Fleischbrühe etwas
Tomatenmark2 kleine Dosen
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL edelsüß Paprika etwas
Rotwein nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Hackfleisch dazugeben und braten bis es krümelig und grau wird. Tomatenmark und Brühe dazu (wer mag kann auch Rotwein verwenden, Menge je nach Belieben). Gut durchrühren und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    2.Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit einem EL Sahne oder Sauerrahm verbessern.

    3.Als Gewürze eignen sich auch Pizzagewürz, Thymian, Rosmarin. Ich gebe auch gern etwas Sauerkraut aus der Dose in die Soße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich