Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
0,25 bis 0,5 Liter Fleischbrühe | etwas |
Tomatenmark | 2 kleine Dosen |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL edelsüß Paprika | etwas |
Rotwein nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Hackfleisch dazugeben und braten bis es krümelig und grau wird. Tomatenmark und Brühe dazu (wer mag kann auch Rotwein verwenden, Menge je nach Belieben). Gut durchrühren und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit einem EL Sahne oder Sauerrahm verbessern.
3.Als Gewürze eignen sich auch Pizzagewürz, Thymian, Rosmarin. Ich gebe auch gern etwas Sauerkraut aus der Dose in die Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch“