Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 200 Gramm |
Instant-Espressopulver | 1 Messerspitze |
Rum | 2 Esslöffel |
Eiklar | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Schokolade über heißen Wasserbad zum schmelzen bringen, Kaffeepulver und Rum dazugeben. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen nach und nach den Zucker hinzufügen. Sahne steif schlagen und mit dem festen Eiklar vermischen. Die abgekühlte aber noch flüssige Schokomischung unterheben. Die Mousse in einer Schüssel mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Die Mousse zu Nocken formen und auf einen mit Puderzucker bestäubten Teller setzen. Mit zB. frischen Beeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“