1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel

Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre250 Gramm
Zucker70 Gramm
warme Milch100 ml
Eier2 Stรผck
Sahne250 ml
Rum1 Schuss
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch200 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen

    2.Sahne steif schlagen

    3.Das Eiklar vom Eidotter trennen. Das Eiklar mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.

    4.Warme Milch zur Kuvertรผre geben und verrรผhren.

    5.Eidotter mit 10 Gramm Zucker รผber einem Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren schaumig schlagen und mit der Kuvertรผre vermischen.

    6.Einen Schuss Rum zur Schokoladenmasse geben und die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rรผhren bis diese abgekรผhlt ist

    7.Schlagobers und Eischnee unterheben.

    8.die Masse in Glรคser fรผllen und circa 2 Stunden kalt stellen

    9.Erdbeeren mit dem Vanillezucker pรผrieren und auf das Mousse geben. Mit Biskotten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich