Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
warme Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 250 ml |
Rum | 1 Schuss |
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch | 200 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
2.Sahne steif schlagen
3.Das Eiklar vom Eidotter trennen. Das Eiklar mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
4.Warme Milch zur Kuvertüre geben und verrühren.
5.Eidotter mit 10 Gramm Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen und mit der Kuvertüre vermischen.
6.Einen Schuss Rum zur Schokoladenmasse geben und die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rühren bis diese abgekühlt ist
7.Schlagobers und Eischnee unterheben.
8.die Masse in Gläser füllen und circa 2 Stunden kalt stellen
9.Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und auf das Mousse geben. Mit Biskotten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel“