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Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß200 g
Eiweiß2 Stk.
Sahne200 ml
Puderzucker etwas
Mango2 Stk.
Läuterzucker150 ml
Zimtstange1 Stk.
Orangenzeste etwas
Minzblätter etwas
Erdbeere5 Stk.
Blaubeeren1 Becher
Himbeere1 Becher
Johannisbeere rot1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Mousse

    1.Die Schokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den gesiebten Puderzucker hinzugeben und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne und Eiweiß kalt vermengen und die handwarme Schokolade rasch unterziehen und kalt stellen.

  • Läuterzucker

    2.Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 15 Minuten köcheln mit einer Zimtstange und Orangenzesten verfeinern.

  • Mangopüree

    3.Die Mangos schälen und klein schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Masse abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mousse mit dem Mangopüree servieren, nach Belieben mit Minzblättern dekorieren. Dann mit dem Obst anrichten.

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