Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß | 200 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Mango | 2 Stk. |
Läuterzucker | 150 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Orangenzeste | etwas |
Minzblätter | etwas |
Erdbeere | 5 Stk. |
Blaubeeren | 1 Becher |
Himbeere | 1 Becher |
Johannisbeere rot | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Mousse
1.Die Schokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den gesiebten Puderzucker hinzugeben und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne und Eiweiß kalt vermengen und die handwarme Schokolade rasch unterziehen und kalt stellen.
Läuterzucker
2.Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 15 Minuten köcheln mit einer Zimtstange und Orangenzesten verfeinern.
Mangopüree
3.Die Mangos schälen und klein schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Masse abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mousse mit dem Mangopüree servieren, nach Belieben mit Minzblättern dekorieren. Dann mit dem Obst anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten“