1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Joghurt-Kuchen

Pistazien-Joghurt-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pistazienkerne100 g
Butter weich200 g
Zucker240 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Sahne-Joghurt griechischer200 g
Honig125 g
Saft von 2 Zitronen, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pistazien fein hacken. Butter, Salz u. Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben u. unterrรผhren. Pistazien, bis auf 2 EรŸl. zum Verzieren, mit Mehl u. Backpulver mischen. Joghurt unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren u. danach die Mehlmischung mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    2.Gugelhupfform fetten u. mit Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen u. glatt streichen. Im vorgeheizte Backofen bei 200 Grad ca.45-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen u. auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen.

    3.Gugelhupf noch lauwarm aus der Form stรผrzen. Zitonensaft u. Honig aufkochen, den Gugelhupf gleichmรครŸig mit dem Sirup bepinseln u. mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich