1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Joghurt-Kuchen

Pistazien-Joghurt-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pistazienkerne100 g
Butter weich200 g
Zucker240 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Sahne-Joghurt griechischer200 g
Honig125 g
Saft von 2 Zitronen, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pistazien fein hacken. Butter, Salz u. Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben u. unterrühren. Pistazien, bis auf 2 Eßl. zum Verzieren, mit Mehl u. Backpulver mischen. Joghurt unter die Butter-Zucker-Masse rühren u. danach die Mehlmischung mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    2.Gugelhupfform fetten u. mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen u. glatt streichen. Im vorgeheizte Backofen bei 200 Grad ca.45-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen u. auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

    3.Gugelhupf noch lauwarm aus der Form stürzen. Zitonensaft u. Honig aufkochen, den Gugelhupf gleichmäßig mit dem Sirup bepinseln u. mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich