Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pistazienkerne | 100 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 240 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne-Joghurt griechischer | 200 g |
Honig | 125 g |
Saft von 2 Zitronen, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Pistazien fein hacken. Butter, Salz u. Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben u. unterrรผhren. Pistazien, bis auf 2 Eรl. zum Verzieren, mit Mehl u. Backpulver mischen. Joghurt unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren u. danach die Mehlmischung mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2.Gugelhupfform fetten u. mit Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen u. glatt streichen. Im vorgeheizte Backofen bei 200 Grad ca.45-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen u. auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen.
3.Gugelhupf noch lauwarm aus der Form stรผrzen. Zitonensaft u. Honig aufkochen, den Gugelhupf gleichmรครig mit dem Sirup bepinseln u. mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu โPistazien-Joghurt-Kuchenโ