Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pistazienkerne | 100 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 240 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne-Joghurt griechischer | 200 g |
Honig | 125 g |
Saft von 2 Zitronen, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Pistazien fein hacken. Butter, Salz u. Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben u. unterrühren. Pistazien, bis auf 2 Eßl. zum Verzieren, mit Mehl u. Backpulver mischen. Joghurt unter die Butter-Zucker-Masse rühren u. danach die Mehlmischung mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2.Gugelhupfform fetten u. mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen u. glatt streichen. Im vorgeheizte Backofen bei 200 Grad ca.45-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen u. auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
3.Gugelhupf noch lauwarm aus der Form stürzen. Zitonensaft u. Honig aufkochen, den Gugelhupf gleichmäßig mit dem Sirup bepinseln u. mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Pistazien-Joghurt-Kuchen“