Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Paprika | 1 rote und gelbe |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Paprikamark ersatzweise Tomatenmark | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Petersilie zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets grob würfeln und in einer großen Pfanne mit hohem Rand, im heißen Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Inzwischen die Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in die Pfanne geben.
2.Mit Paprikapulver, Kümmel und Paprikamark würzen, die Gewürze kurz anrösten. Sauerkraut untermengen und mit Brühe auffüllen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen und offen 15-20 Min. dicklich einkochen.
3.Gulasch auf Tellern anrichten und mit einem Klacks Créme fraîche und einigen Petersilienblättchen bestreut servieren.
4.TIPP: Wer es noch würziger mag, kann 1 Tl getrockneten Majoran oder Oregano, sowie 2 Tl scharfes Rosenpaprikapulver mitkochen. Zum Gulasch passen Salzkartoffeln oder Spiralnudeln.
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vom
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