1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Hähnchengulasch

Schnelles Hähnchengulasch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Olivenöl5 EL
Paprika1 rote und gelbe
Knoblauchzehen2
Paprika edelsüß2 EL
Kümmel1 TL
Paprikamark ersatzweise Tomatenmark2 EL
Sauerkraut1 Dose
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Crème fraîche100 g
Petersilie zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets grob würfeln und in einer großen Pfanne mit hohem Rand, im heißen Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Inzwischen die Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in die Pfanne geben.

    2.Mit Paprikapulver, Kümmel und Paprikamark würzen, die Gewürze kurz anrösten. Sauerkraut untermengen und mit Brühe auffüllen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen und offen 15-20 Min. dicklich einkochen.

    3.Gulasch auf Tellern anrichten und mit einem Klacks Créme fraîche und einigen Petersilienblättchen bestreut servieren.

    4.TIPP: Wer es noch würziger mag, kann 1 Tl getrockneten Majoran oder Oregano, sowie 2 Tl scharfes Rosenpaprikapulver mitkochen. Zum Gulasch passen Salzkartoffeln oder Spiralnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Hähnchengulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich