Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust ca. 200 gramm | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln frisch in schrägen Scheiben geschnitten | 3 |
Gemüsepaprika rot frisch, entkernt und in feinen Streifen | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
junger Gemüsemais | 125 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Maiskölbchen klein | 200 Gramm |
Sherry | 2 Esslöffel |
süsse Chilisauce | 3 Teelöffel |
Maismehlpaste | 2 Teelöffel |
Tomaten, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten | 2 |
Salz + Pfeffer | etwas |
frischer Koriander und Petersilie als Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hühnerbrust zuerst längs Vierteln und dann in schmale Streifen schneiden.
2.Öl im WOK erhitzen bis es richtig heiß ist. Das Hühnerfleisch hineingeben und 3-4 Minuten rührbraten. Frühlingszwiebel, Gemüsepaprika und Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten rührbraten. Gemüsemais und die Brühe hinzufügen und aufkochen.
3.Maiskölbchen, Sherry und die Chilisauce unterrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.Maismehlpaste mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Suppe geben und aufkochen. Tomatenstücke dazugeben, abschmecken und einoige Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit gehacktem Koriander und Petersilie bestreuen und heiß servieren. Gute Besserung !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Chinesische Hühnersuppe gegen Erkältung !!“