1. Home
  2. Rezept
  3. Ballonkartoffeln

Ballonkartoffeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe mehlige Kartoffeln2
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und trocknen und waagerecht halbieren.

    2.Kartoffelhรคlften mit der Schnittflรคche nach oben aufs Rost legen , sie dรผrfen sich nicht berรผhren! Die Schnittflรคchen gleichmรครŸig aber dรผnn mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben

    3.Zunรคschst schmilzt das Salz, dann รผberzieht sich die Schnittflรคche mit einer dรผnnen Haut, die sich nach 25-30 Min. blasenfรถrmig abhebt, bis sie gewรถlbt und hellbraun ist.

    4.Nach dem Wรถlben die Ballonkartoffeln noch mindestens 5 Min. im Ofen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBallonkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich