Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große mehlige Kartoffeln | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und trocknen und waagerecht halbieren.
2.Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben aufs Rost legen , sie dürfen sich nicht berühren! Die Schnittflächen gleichmäßig aber dünn mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben
3.Zunäschst schmilzt das Salz, dann überzieht sich die Schnittfläche mit einer dünnen Haut, die sich nach 25-30 Min. blasenförmig abhebt, bis sie gewölbt und hellbraun ist.
4.Nach dem Wölben die Ballonkartoffeln noch mindestens 5 Min. im Ofen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Ballonkartoffeln“