Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurtbutter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Apfelmus | 125 g |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Vanillearoma | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 3 El |
Puderzucker | etwas |
Puddingpulver Vanille | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Apfelmus, Zitronenschale und Vanillearoma unterrühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, in 2 Portionen unterarbeiten. Milch einrühren. Teig in eine Gugelhupfform füllen und 45 min. backen. In der Form 15 min. ruhen lassen, dann
2.stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen“