Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
250 g weisse u. braune frische Champignons | etwas |
200 ml Gemüsebrühe | etwas |
2-3 Frühlingszwiebeln | etwas |
2 EL Pinienkerne | etwas |
Sauce : | |
---|---|
2 EL Balsamicoessig | etwas |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
2 EL Zitronensaft | etwas |
etwas Salz ,Pfeffer, 4 EL Olivenöl | etwas |
Schnittlauch | etwas |
4-6 Schnittlauchblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignon in dünne Scheiben schneiden und mit warmer Gemüsebrühe aufgießen. . Einige Minuten ziehen lassen bis die Champinons weich sind , anschl. 3/4 der Brühe abgießen und dann die Frühlingszwiebeln und die grösteten Pinienkerne untermischen
Sauce :
2.Balsamicoessig, Schale einer unbehandelten Zitrone, mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl einrühren und über die Champignons gießen und 15 Min. durchziehen lassen .
3.Nach dem durchziehen , den Salat auf einem Teller in der Mitte anrichten und mit Schnittlachstilen und Blüten servieren .
Info :
4.Die Blüten sind essbar und sehr delikat , einfach mal den Schnittlauch im Garten blühen lassen und dann in den Salat geben ... lecker ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Champignonsalat mit Schnittlauchblüten“