1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Champignonsalat mit Schnittlauchblüten

Salate : Champignonsalat mit Schnittlauchblüten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
250 g weisse u. braune frische Champignons etwas
200 ml Gemüsebrühe etwas
2-3 Frühlingszwiebeln etwas
2 EL Pinienkerne etwas
Sauce :
2 EL Balsamicoessig etwas
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
2 EL Zitronensaft etwas
etwas Salz ,Pfeffer, 4 EL Olivenöl etwas
Schnittlauch etwas
4-6 Schnittlauchblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Champignon in dünne Scheiben schneiden und mit warmer Gemüsebrühe aufgießen. . Einige Minuten ziehen lassen bis die Champinons weich sind , anschl. 3/4 der Brühe abgießen und dann die Frühlingszwiebeln und die grösteten Pinienkerne untermischen

  • Sauce :

    2.Balsamicoessig, Schale einer unbehandelten Zitrone, mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl einrühren und über die Champignons gießen und 15 Min. durchziehen lassen .

    3.Nach dem durchziehen , den Salat auf einem Teller in der Mitte anrichten und mit Schnittlachstilen und Blüten servieren .

  • Info :

    4.Die Blüten sind essbar und sehr delikat , einfach mal den Schnittlauch im Garten blühen lassen und dann in den Salat geben ... lecker ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Champignonsalat mit Schnittlauchblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich