Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 300 g |
gem. Haselnüsse | 300 g |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Msp. |
Eiweiß | 6 |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Möhren fein reiben. Mit Nüssen und Mehl mischen. Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und 1/3 davon unter die Eigelbmasse ziehen. Übrigen Eischnee und Möhrenmischung unterheben. Teig in eine Springform 26 cm füllen, ca. 60 min. backen. Über Nacht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Rüblikuchen“