Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Fenchel | 500 g |
Salami hauchdünn geschnitten | 100 g |
schwarze Olivenringe | 2 EL |
Für die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Schale und Saft von einer 1/2 Orange | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Zwiebel fein würfeln, Fenchel putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. ( Grün beiseite legen) Alles mit den Salamischeiben und den abgetropften Oliven mischen. Knobel pressen und mit den anderen Marinade-Zutaten verrühren und unter den Salat mischen. Gehacktes Fenchelgrün darüberstreuen.
2.Tipp: Der Salat läßt sich gut vorbereiten, denn wenn er durchgezogen ist wird er aromatischer. Nur den Spinat erst kurz vor dem Essen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Antipasti-Platte mit Salami und Oliven“