Zutaten fรผr 17 Personen
Mehl | 300 g |
Stรคrke | 1 EL |
Haferflocken | 70 g |
Zartbitterschokolade | 170 g |
gemahlene Nรผsse | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter oder Margarine | 200 g |
FรLLE | etwas |
Frischkรคse | 350 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
VERZIERUNG | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schokolade mit der Butter schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Erst die trockenen Zutaten mischen, dann Eier und die Schoko-Butter-Masse unterziehen, auch die Eier. Fรผr die FรLLE die Zutaten miteinander vermischen.
2.Die Menge reicht fรผr ca. 16 Muffins: Entweder das Muffinblech buttern und mehlen oder Papierfรถrmchen verwenden. Erst einen Lรถffel (nicht mehr als die Hรคlfte der Vertiefung, besser 1/3-die Hรคlfte hoch ist perfekt, insgesamt sollte die Vertiefung nicht randvoll angefรผllt sein ;-) der Schokomasse einfรผllen, dann von der weiรen Fรผlle einen EL voll, anschlieรend mit einem Lรถffel der ersten Masse zudecken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, erst dann aus der Form nehmen (sonst zerbrechen sie leicht) und mit Glasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMuffins: Brownie-Cheesecake-Muffinsโ