1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins

Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 17 Personen
Mehl300 g
Stรคrke1 EL
Haferflocken70 g
Zartbitterschokolade170 g
gemahlene Nรผsse200 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 Pk.
Butter oder Margarine200 g
FรœLLE etwas
Frischkรคse350 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Pk.
VERZIERUNG etwas
Kuvertรผre Vollmilch100 g
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schokolade mit der Butter schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Erst die trockenen Zutaten mischen, dann Eier und die Schoko-Butter-Masse unterziehen, auch die Eier. Fรผr die FรœLLE die Zutaten miteinander vermischen.

    2.Die Menge reicht fรผr ca. 16 Muffins: Entweder das Muffinblech buttern und mehlen oder Papierfรถrmchen verwenden. Erst einen Lรถffel (nicht mehr als die Hรคlfte der Vertiefung, besser 1/3-die Hรคlfte hoch ist perfekt, insgesamt sollte die Vertiefung nicht randvoll angefรผllt sein ;-) der Schokomasse einfรผllen, dann von der weiรŸen Fรผlle einen EL voll, anschlieรŸend mit einem Lรถffel der ersten Masse zudecken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, erst dann aus der Form nehmen (sonst zerbrechen sie leicht) und mit Glasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: Brownie-Cheesecake-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich