Zutaten für 17 Personen
Mehl | 300 g |
Stärke | 1 EL |
Haferflocken | 70 g |
Zartbitterschokolade | 170 g |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter oder Margarine | 200 g |
FÜLLE | etwas |
Frischkäse | 350 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
VERZIERUNG | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schokolade mit der Butter schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Erst die trockenen Zutaten mischen, dann Eier und die Schoko-Butter-Masse unterziehen, auch die Eier. Für die FÜLLE die Zutaten miteinander vermischen.
2.Die Menge reicht für ca. 16 Muffins: Entweder das Muffinblech buttern und mehlen oder Papierförmchen verwenden. Erst einen Löffel (nicht mehr als die Hälfte der Vertiefung, besser 1/3-die Hälfte hoch ist perfekt, insgesamt sollte die Vertiefung nicht randvoll angefüllt sein ;-) der Schokomasse einfüllen, dann von der weißen Fülle einen EL voll, anschließend mit einem Löffel der ersten Masse zudecken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen (sonst zerbrechen sie leicht) und mit Glasur verzieren.
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vom
Kommentare zu „Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins“